世界杯带火巴西家居业 沙发成销售黑马

2018-07-04 16:10:27 来源Q新网

  世界杯来了,Ҏp球的巴西人来_球、球衣毫无疑问地成ؓ消费热门商品。但Zh意料的是Q今q卖得最火爆的除了球周边品,q有看似与球赛ƈ不相关的沙发、烧烤用L家居用品。

  今年的世界杯在巴西的x度有多高?与四q前在巴西本土D办的世界杯相比,今年有更多巴西民众有观赛计划。谷歌数据显C,今年75%的巴西民众正期待着世界杯的比赛Q与2014q相比,q一比例显著增长。

  对于铁杆球迷来说Q在现场己喜Ƣ的球队呐喊助威是上上之选,而对于更q泛的球qh_通过电视机或|络观赛才是比较现实的选择。于是每C界杯Q电视机p来销售旺季,今年亦不例外。尽面临手机、电脑等其他可用于观看比赛的电子产品冲击Q今q巴西电视机的销售量依然非常可观。巴襉K售消费市场协会数据显C,俄罗斯世界杯期间Q巴西电视机销量将增加5%。

  除了传l的热门商品电视机,今年的采购市ZQ沙发、烧烤架{家居品成为销售黑马。谷歌数据显C,巴西民众q期的高频搜y商品主要是沙发、^板电视、家兗小型音qQ其中电视和沙发{商品的搜烦ơ数分别比^旉5.7倍和4.4倍,늃炉、啤酒、烧烤架、啤酒机{小型家电和食物也上榜热搜词汇。大家不仅热衷在|上搜烦Q下单购C毫不含糊。走q里URio Sul商场的几个家居用品卖场,明显感受到客量比^时大很多。尽部分沙发等家具hq不低,但丝毫不影响大家的购买热情。在Zara Home{集中售卖家居装饰品的店面中Q餐垫、餐巾、杯子等装饰品都是热销商品。

  这些看g球q不相关的家居品在世界杯开q前夕迎来销售高峎ͼq背后是球迷们的观赛计划起了作用。

  h调查数据昄Q44%的巴西民众表C,他们望在家里独自或者和家h、朋友共同观看比赛。对他们来说Q世界杯不只是球赛,更是C交。如何让自己的家l朋友留下一个好印象Q其重要性不亚于观看y张刺激的球赛。ؓ此,大家需要在赛事开始前装饰置戉KQ甚x新部分家兗眼下世界杯q未开q,采购潮依然在q行Q这场球赛将拉动多少家装生意Q还不到dL时候。不q已l有26%的民众表C,世界杯期间他们作出的最大改变恐怕就是装饰自q家。

  管在世界杯的催化下Q巴西家居市来销售高潮,但今q世界杯期间巴西各个家庭的M消费较2014q世界杯时有所下降。巴西国家资产、服务、旅游N易联盟数据显C,2014q巴F界杯时51%的家庭计划购买和世界杯相关的产品Q今q这一比例降到24%。除了D办场地在俄罗斯,遥远的地理距d响了民众的参与热情外Q缓慢的l济复苏步伐、؜沌的政坛前景、居高不下的׃率,无疑都在影响着民众的消力和消费Ʋ望。与四年前相比,当前巴西C会期待世界杯的氛围更浓Q但可惜的是Q巴西当前的消费环境q没有恢复到最佳状态。(来源Q经参考报)