“城中村”变旅游地 江安x游街区7月底亮相

2017-05-31 14:44:49 来源Q华襉K报

  “东q、南拓、西控、北攏V中优”,成都第十三ơ党代会提出Q坚持完善城体pM提升城市功能互促pQ重塑城空间结构和l济地理Q全面增强城承载能力,不断提升城市宜居性和舒适度。

  提高城市品质Q都旅游是重要标志之一。5月30日,华西都市报-面新闻记者从成都武侯悉,正在的江安河都市休闲旅游街区于7月底正式亮相Q该目位于金花桥街道的城中村片区,目占地650余亩Q沿江安河1.7公里QL资约15.3亿元Q分两期实施。

  7月底建成开街 西南城中村打造休闲旅游街区

  5月30日,华西都市报-面新闻记者在现场看到Q街区入口的展厅钢结构已l成形,街区内的l化工作同步铺开Q亲水^C已有了雏形。

  难以惌Q原来老旧的城中村片区Q以后将变n为现代洋气的都市旅游街区Q成为成都西南部的旅游目的地。

  “这个项目目前徏讑ַl很成型了。”武侯区城中村推q办相关负责C,目前Q项目一期已完成拆迁Q预计今q7月底建成开街。项目二期已启动拆迁Q计划于2019q10月整体徏成投q。

  据了解,在徏设江安河都市休闲旅游街区q程中,武侯区把旧城攚w与产业更新有机l合QŞ态提升与业态{型y妙融合,既保留生态本底、提升城品质,又引入新型业态、增强发展动力。

   挖掘“蜀水文化” 预计q吸引游客500万hơ

  “在具体打造过E中Q我们将充分利用江安x岸的自然资源及现有的人文资源。着力深度挖掘江安河金花桥段‘蜀水文化、丝路文化、休闲文化’,打造文化旅游融合创新的新标杆。”武侯区相关负责C。

  据介l,一期项目将以蜀水文化ؓ重点Q精心打造生态文化体验馆、h工湿地、文创社区、艺术聚落等10余个景点Q着力培育城文化旅游生态体验空间;二期目以数字体验为核心,重点打造“丝路金花”主题展演、AR(现实增强技术)、VR(虚拟现实技术)体验馆等文创载体Q着力培育城文化旅游消费体验空间。

  “项目徏成后Q将成ؓ与宽H؜子和锦里遥相呼应、功能互补的旅游街区;与双区n开建的江安x地公园在I间上整合、功能上融合、业态上互补;与浓园艺术博览园、中国女鞋之都4AU旅游景区等文旅目共同构成武侯区‘环城生态旅游带’,成ؓ全市新的旅游名片。”相兌责h表示Q全部徏成后Q预计每q可吸引游客500万h(ơ)Q生经效益7000万元至9000万元。