郑伟峰谈“后房地产时代旅游地产崛起大势所”

2017-05-24 10:17:18 来源Q中国新ȝ

  C会和经的快速发展,动了我国旅游消费层ơ的不断递进发展。旅业巨大的产业价g对传l行业生了直接的促q媄响。如旅游Cq一概念的衍生和发展p明了q一炏V我国旅业发展势头强劌Ӏ但是,住宅C和商业地产所占有的主体市场开始日饱和,C业将面下行Q旅业已l从大利时代向着微利时代q行q渡转变。因此,雅居乐.西双林语高营销ȝ郑伟峰看来“寻找旅业和C业通融互利Q让两者获得相互借助Q进而共同发展,成ؓ了当前经发展的En动力Q也把单一的住宅开发模式,q行了g伸和发展。促q了中国l济的可持箋发展”。

  旅游C蕴含“hD体”

  旅游C的开发一直是我国房地产市场关注热炏V在上世U90q代已l获得了初步的发展。v南、福建等圎ͼ以山地、滨ؓ主题的别墅、酒店等开始此起彼伏出玎ͼ都让旅游C的发展生实质上飞跃。大规模、综合性、多功能的旅游地产项目涌玎ͼq在实现异地、异地推qѝ异C卖。这些方式都Ҏ游地产项目的成熟和丰富vC举轻重的提升作用。随着旅游C的不断发展和相对成熟Q开发机构开始意识到旅游C属于一系l严密的工程体系Q它不仅仅包含旅游和C两个斚wQ也覆盖环境整治、资源整合、住宅徏设、业重l。其Ҏ目的是让区域价D得直接的动和提升,也让所覆盖的社会效益生最大化的表现。因此,旅游C的关键核心,是旅渔R目的前期有力导入Qƈ让蕴含的旅游价D得充分和适量的发掘,同时Q促F同的资源获得区域严密和体l的合理配置Q再Ҏ以此为基Q去营造领头旅游资源的全新塑造。旅渔R目在l过崭新体系l营构徏后,才能获得人气动以及目价值的提升。地产项目的销售也是以q点作ؓ根基获得保证。旅游地产的核心f争力必然让旅游和地产之间共赢共创、互惠互生的关系获得构徏和m固,也让多方面利益均实现最大化的扩展。

  消费集群让旅游地产“众望所归”

  2014q_李克强ȝ提出“消Ҏl济增长重要引擎Q是我国发展巨大潜力所在,在稳增长的动力中Q消贚w求规模最大、和民生关系最直接。要瞄准众多样化需求,攚w创新Q调动市场力量增加有效供l,促进消费扩大和升U,动C业、新业态发展,推动发展向中高端水^q进Q打造中国经升U版。”这一理念的提出,是对旅游C蕴含价值的直接肯定。旅游地产与l色、住ѝ旅怼闌Ӏ教育文体、信息、养老、健店家政息息相兟뀂消贚w在当代C会的发展中Q位|日益嘪显。消贚w的优势是把传统的单一消费模式Q用多元消费的理念再塑造,对应满目标消费者的直接需求,q而生一体化消费的新概念。旅游地产作ZҎL合性的研究Q其涉及的领域包含社会科学、h文科学、应用技术等Qƈ可以直接推动旅游产业和地产行业的互动关系Q让两者间获得p共创的局面,产生巨大的长q商业与C会效益。当前社会,消费l构升是社会需求原始发展方向。随着消费升的程度加快加深,如何满日益丰富的目标受众群体的崭新需求,是传l行业需要面对和深思熟虑的x要点。旅游地产的开发因其具有结合当地旅游资源基Q徏f地产资源的优势Q让休闲|业、度假置业、运动置业、疗ȝ业均获得了可能。这无疑让旅业随着消费集群的发展调控步伐,获得了纵深领域的开拓,也让目标消费体在直接心理需求满上Q进行了贴合。因此获得了不仅仅是|业Q也是对多层ơ消贚w求的满。实CU需求获得满n实现多种需求共同满的目的Q这也正是消费升U带来的消费集群效益的h值所在。

  旅游C需要“实力开拓”

  云南旅游(9.590, -0.16, -1.64%)C在近几年内异军突P产业增值和产业附加值巨大。仅仅2016q_云南接待外旅游者580万hơ,国内旅游者3.52Fhơ,旅游L入突破4000亿元的目标。巨大的旅游价值源自一q四季从无E季的丰富旅游资源Q雅居乐C作ؓ国内旅游C行业领军标杆企业Q其l过了v南清水湾{大型旅游地产项目的成功开发,又把企业发展的关注力攑օ到旅游资源丰富的云南Qƈ选择了腾册Ӏ瑞丽、西双版U三城市q行了品牌推qѝ投资超q数百亿元的规模Q让西双版纳景洪雅居乐旅游度假{项目,成ؓ了云南旅游地产最为庞大的战略规划。也注定为我国的旅游C发展增添墨重彩一W。

  西双版纳景洪雅居乐旅游度假目ZQ可以让日趋包含的云南主住宅市Z及商业地产市得崭新的l济增长点,也让云南旅游业获得了“第二次创业的”发展契机。随着云南经发展程度的提高Q交通条件大q度改善、消费结构变化g伸,旅游理念已经发生了更于消费升价值的深化调整。如何把云南传统的观光旅游和休闲度假旅游q行q渡是不断在实践中努力尝试的。雅居乐的v步阶Dƈ不属于实力雄厚的C开发商Q随着南清水N目开始,实现多次问鼎我国单个C目销售冠军,也实C总销售金额300多亿元的规模。清水湾目的成功,也让雅居乐在旅游C目开发的实力获得了业内一致肯定。随着2013q开始,仅仅上半q_达成了17个地产项目,在全国一Uѝ二U城中Q随着回归住宅和商业项目的不断转变Q让雅居乐获得了场C和目标受众群体认同感的肯定。

  雅居乐西双林语项目就是随着我国消费l构升后,用旅游地产的衍生增|动中国l济增长的典型模式。崭新的目形式Q科学完善的构徏体系Q都让中国经持l性、稳定性的发展Qƈ获得了基层面的肯定。特别是对传l地产畸形发展怪圈的打_q行了富有实跉|义和应用价值的试。

  宏观、微观“大势所归”

  宏观层面分析Q雅居乐西双林语目Q地处云南西双版UI交通位|便利,和机Z5公里之遥Qƈ和国道214比邻。背靠10万公大黑山热带雨林公园Q和区也仅仅距8公里。得天独厚的生态环境,让h居环境获得了完美的呈玎ͼ也让本项目”h生秘境,d圣地“成Z客观因素的可能。国家对于旅游地产项目属于大力扶持,在项目政府保障、政{倾斜上,都始l处于高度的鼓励和关注。旅游地产因巨大的消贚w效益,动多领域多层面的消贚w求增长,特别是让旅游产业、地产业附加D得倍数的提升,都有着举轻重、不可忽视的影响。因此,雅居乐西双林语项目在当地属于重点的商业品牌项目,也是互惠互利、共创共赢的l典目。

  微观层面分析Q目标受众群体,即社会大众,对于自n健康和休闲获得统一的认识开始逐渐的提高。住宅不仅仅是置业投资,也是w生zȝ念和质感的投入。在ȝ、宜居的同时Q获得休闲度假的享受Q这都成Z目标受众体最为关注和在意的方面。雅居乐西双林语目是从根本上满目标受众体的心理需求,f直接用户需求心理,dN宜的需求满点。雅居乐西双林语目地处世界力之都西双版纳Q生态环境优,一q四季气候宜人,在满生态的同时Q交通也四通八达,和市区的临近也让在避免都喧嚣同Ӟ不至于在生活上和都市获得q。即对应了目标受众群体对宜居的需求,也满了对养生、休闌Ӏ度假、置业、投资、健L多方面需求。需求集效益明显,目蕴含价g富。

  均衡多方利益“互惠共赢”

  和普通的住宅cd发有着Ҏ上区别,旅游C的开发设计的利益M更ؓ复杂Q对政府理部门、消、开发商、当地居民这几个M都要q行利益和关pȝq。因此,如雅居乐西双林语目cM的旅游地产项目,都进行大量前期紧密的l筹规划和合理布局Q兼旅游地产的开发同Ӟ也把旅游景区的生态环境保护、地方的C会发展q行有机的结合,d现经效益以及社会效益、公共效益、环境效益的一致表玎ͼ让四个方面实现统一Q去d实现多方利用的共赢。随着旅游C目的开发以及在q作上的专业化和_致化的体现Q特别是随着旅游业本w在我国l济中构成位|的重要性,旅游产业和地产业q两个黄金业的交叉型所蕴含的丰富h|必然被市Z断验证后获得直接的肯定。