成都出台配徏U赁住房理办法 q度U金涨幅不得过5%

2018-08-15 15:51:05 来源Q新网

坚持“市场化f地、专业化、规模化q营、社会化理”的原则Q进一步明配建租赁住房各M体及、移交、运营管理各环节的具体要求……近日,成都制定了《关于进一步规范拍卖土C配徏U赁住房理的实施办法(暂行Q》(以下U《实施办法》)。

U赁住房应ؓ成品住宅

装修标准d时满两个条件

记者了解到Q《实施办法》借鉴其他城市的经验,从规划布局、设计、装修标准及q度{方面明租赁住房的具体要求Q规定租赁住房规划布局应当合理Q方便共享小区公共配套设施,且应全部为成品住宅,建筑设计应统{虑目整体规划Q外形、风格及建筑材料{应当与目商品住房M和谐Q住房应当满采光、隔n通风{要求,日照和电梯配比不低于目同期同类商品住房的徏设标准,室内及公共区域装修标准须同时满两个条gQ第一Q不低于目同期同类商品住房最低装修标准;W二Q不低于成都h才住房的装修标准。

U赁住房配徏方式有集中配建和分散配徏两种方式。ؓ使政{兼儡zL和可操作性,FU赁住房专业化运营管理,《实施办法》明了配徏方式由属地政府根据项目具体情늡定,配徏方式的选择以集中成栋或成单元配Zؓⷼ分散配徏Q规定只有两U情形适用分散配徏Q即配徏U赁住房与项目商品住房户型面U较接近或面U较不以单独成栋或成单元Q其他情形均应采取集中配建方式。

配徏U赁住房

交由国有公司q营理

《实施办法》明土地受让方为移交单位,成都国有公司、市属事业单位或属地政府指定的单位ؓ接收单位Q规定配建租赁住戉K完成f工验收备案Q取得面U实报告且辑ֈ相关协议要求的条Ӟ方可q行UM。移交单位应在符合移交条件后Q0日内向接收单位提出移交申Pq就履行《国有徏讄地项目U协议书》的情况提供书面报告Q接收单位应Ҏ源位|、房屋质量及配套设施q行现场查验Q查验合格后Q与UM单位{订UM协议Q完成移交。

该办法明配建租赁住房应当交由国有住房租赁公司运营管理,同时Z提高国有住房U赁公司q营理水^Q鼓励其与市场化住房U赁企业q行合作。在此前提下Q按照中心城区徏f统一理体制要求Q中心城区除天府新区和高新区以外l一由市U国有住房租赁公司运营管理。目前成都市成立了两家市U国有住房租赁企业,x都城投资产经营管理有限公司和成都润锦城实业有限公司。ؓ使政{具体可操作Q按照西北、东南地理方位兼数量的原则明确Q青、金牛、青白江、温江、郫都由成都城投资l营理有限公司负责q营理Q锦江、武侯、成华、龙泉驿、新都、双由成都润锦城实业有限公司负责运营管理。

U期最Fq

q度U金涨幅不得过Q%

《实施办法》要求,为发挥国有住房租赁企业“压q”“稳定器”的作用Q结合国有资产出U管理的相关规定Q明配建租赁住房租金应通过评估定hP通过成都住房U赁交易服务qnfh定成交P同时采纳国有住房U赁企业意见Q规定年度租金涨q不得超q5Q,U赁合同最长可{订五年Q委托经营管理协议中应明经营管理费用,且金额不过U金的2Q%。