优质旅游服务让更多中国h享受“诗和远方”

2018-04-08 14:37:25 来源Q地产中国网

  “我n长春的伪满皇宫博物院转{Q你们有联系方式和门费用的信息吗?”5日一大早Q位于江苏常州的12301国家智慧旅游公共服务qn的工作h员就接到了王n的咨询电话,几分钟后Q一条详l的短信发送到王女手ZQ解{了Ҏ有疑问。

  “北京昌q像馆几点关门?”

  “跟团在泰国买的东西可以退货吗?”

  “旅行社承诺五星U酒店,C以后才发C的是四星Q怎么投诉l权?”

  ……

  清明假日期间Q12301热线的办公室内昼夜忙,电话铃声、键盘敲d、答疑解惑声此vg。

  q是文化和旅渔R新组Z后的W一个小长假。据官方7日晚间发的l计昄Q全国共接待国内旅游Mh数1.01Fhơ,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元Q同比增长8.0%。

  “游客需要咨询或者遭遇强q消贏V欺客宰客、违反合同约定、甚x区公厕设|不等问题Q都可以通过12301热线电话、微博、微信等渠道q行求助Q各U旅游质监执法h员将W一旉q行处理。”12301国家智慧旅游公共服务qn高ȝ郑楠告诉记者。

  l过攚w开攑֐U40q的发展Q中国正从旅游大国向旅游强国转变Q旅业作为国民经战略性支׃业,面从高速旅游增镉KD{向优质旅游发展阶D늚关键节点。

  2017q_中国国内旅游场辑ֈ50Fhơ,人均出游已达3.7ơ,旅游L入5.4万亿元。中国连l多q保持世界第一大出境旅游客源国和全球第四大入境旅游接待国地位。

  “12301国家智慧旅游公共服务qn的徏f,旨在以标准化提高旅游业的服务品质Q以化提升公众的旅游体验。”郑楠说Q这个集产业监测、应急指挥、监服务于一体的国家旅游服务qnQ目前已链接了1200多家旅游监管部门、6000多家旅游企业和景区,实现了实时互联互通,多方共同合力为游客服务,提升旅游品质Q让更多中国Zn受“诗和远方”。

  从2015q9月正式运营以来,全国旅游质监执法人员利用该^収ͼ共处理了逾5.1万g投诉。按照我国旅游法相关规定Q投诉解x长是60天,现在~短到^均23天。

  国务院办公厅日前印发的《关于促q全域旅游发展的指导意见》就加快推动旅游业{型升U、提质增效,全面优化旅游发展环境Q走全域旅游发展的新路子作出部v。

  文化和旅渔R相关负责C,清明假日期间Q各地积极开展旅怾l侧l构性改革,推进优质旅游Q不断满n大游客日益个性化、品质化的假日旅渔R求,假日旅游场既保持了量的增长Q又实现了质的提升。