成都首批国有U赁住房包含118套清水房 已开通水甉||络

2018-01-12 15:55:44 来源Q新网

  成都自推出了国有租赁住房房源后Q受C|友的热烈关注。据了解Q首批亮相的2200余套房源Q分为清水房和简装房两种Q由4家国有住房租赁公司管理。上周,记者已Ҏ都润锦城实业有限公司提供的精装房q行了采访报道。清水房又长什么样Q租期多久,性h比和装房相比如何?今天Q记者对成都高投资l营理有限公司提供的118套清水房q行了探ѝ

  118套房源均为清水房 已开通水甉||络

  据了解,本次该公司共提供了118套房源,位于成都高新西区天润路199P分ؓ套二、套三、套四三U户型,面积从70㎡到145㎡不{,戉K出租方式均ؓ整套出租Q租金ؓ600元到1100元。此ơ提供的房源虽然全部为清水房Q但是水、电、气、网l都已开通,U客只需要简单配备相应生zȝ品即能够满日常生活需要。

  成都高投资l营理有限公司有关负责Zl,本次对外出租的房源ؓ“合作员工公寓”,之所以选取合作员工公寓作ؓ本次出租试点房源主要考虑两个原因Q一是该房源位于高新西区Q周集了富士店京东方、华为、联想等众多产业目Q该房源可以满周边产业工h的住戉K求;二是该项目紧邻龙湖时代天街大型生zd及电子科技大学Q周边交通便利,配套完善。

  U户可选择U一至两q 每套戉K支付1000元押金

  据介l,该处房源为国有资产,U金hp公司按照国有资出租相关规定Q聘L三方专业评估机构每年Ҏ源进行评估定PZ满不同的租L需求,U金h讄为600元到1100元。其中,房屋U期最Fؓ2q_承租人可自由选择U赁1q或2q_合同到期后可自动优先l租。

  同时Q记者还了解刎ͼ本次的国有租赁住戉K需要不同程度的收取押金Q这118套清水房房源每套对U户收取1000元的U赁保证金,在合同到期解U后全额无息退q,依然不收取中介费用。值得一提的是,在租住国有租赁住房期_合同期限内公怸会随意涨P更不会出现违背合同约定、扣留押金不退{情况,对于承租户办理暂住证{需要提供证明也会积极配合。

  每次fhq度为5元 最高竞hq不得超q房U的10%

  此外Q记者还hQ国有租赁住房均采取fh的方式竞U,为方便承U户开展竞P高投资l营理有限公司讄的竞价倒计时ؓ2时Q即自租户参与竞价开始,2时后竞L束。每ơ竞价幅度ؓ5元,l统计本ơ竞L束后涨幅最大不过10%。若fh期间无其他承Uh参与fhQ则承租Z底hf得房源。

  “根据《成都市人民政府办公厅关于规范成都市属国有企业资出租理的意见》相兌定,国有资出租必须采用公开fh的方式,且v始出Uhg得低于评Ch。市房管局l合该政{制定适合住房U赁的具体操作流E,合作员工公寓按市房管局要求在成都住房租赁交易服务^C采取fh方式招租。”该公司有关负责人告诉记者。